《哪怕是只丑丑猪》读后感350字
在这个暑假我读了《哪怕是只丑丑猪》这本书。读完以后我有很多感想。
这本书的内容是;成果的妈妈苏小棉总拿她的女儿跟邻居家的女儿作比较。每次都说成果是一直“笨猪”。小怪物对成果说:“在你被一个女人骂了一万一千一百一十一次“笨猪”时你就会变成一只猪”。结果,成果真的变成一只猪。这是苏小棉才意识到自己的错误,其实苏小棉真的很爱成果。
就是因为苏小棉很爱成果,她才让自己的孩子去和别人作比较,不是不是为了面子,而是希望自己的孩子不落后,不让别人看不起,在生活中有一块立足之地。其实成果的成绩不错的,每次都能考九十多分, 就是因为苏小棉要求太高了,每次都拿她和朱豫比较这才使成果对妈妈产生了反感,左后越来越不了解妈妈。我认为不应该拿自己的孩子作比较,更不应该说孩子是只《笨猪》,因为这样会伤害孩子的自尊心,也让孩子对母亲产生了反感。
母亲应该鼓励孩子,让孩子充满对孩子对学习的兴趣,这样才是对孩子最好的。不要给孩子施加太多的压力。希望同学们都能轻轻松松地学习,并且有时间也把这本《哪怕是只丑丑猪》读一读。